充電時に1%ごとに充電開始音がなる
USB Type-Cケーブルで充電しているのですが、充電中、1%充電される毎にチャージ開始音が鳴ります。画面オフ状態でも表示されます。
iPhone15promaxを今日から使い始めました。鳴らないようにすることはできますか?
iPhone14promaxからの機種変更で設定は全て引き継いだ状態で使っています。前の機種では鳴りませんでした。
設定で確認できるところがありましたら、アドバイスいただけると助かります。
iPhone 15 Pro Max
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
USB Type-Cケーブルで充電しているのですが、充電中、1%充電される毎にチャージ開始音が鳴ります。画面オフ状態でも表示されます。
iPhone15promaxを今日から使い始めました。鳴らないようにすることはできますか?
iPhone14promaxからの機種変更で設定は全て引き継いだ状態で使っています。前の機種では鳴りませんでした。
設定で確認できるところがありましたら、アドバイスいただけると助かります。
iPhone 15 Pro Max
私も発症しました。
再起動だと治らず、私の場合は充電器を変えてもケーブルを変えても発生します。
iphone15pro 512
私も発症しました。
再起動だと治らず、私の場合は充電器を変えてもケーブルを変えても発生します。
iphone15pro 512
問題解決しました。
アンカーの充電器に、2本のアンカーのUSB Type-Cケーブルで、パソコンとiPhoneを同時に充電した時に、この問題が発生しておりましたが、パソコンの充電を止めたところ問題が発生しなくなりました。
再発するようであれば、接触障害を疑い、純正品の充電器、ケーブルを使うことを検討します。
アドバイスいただきありがとうございました!
端子の接触不良の可能性は?
別の充電器/充電ケーブルを使い工場出荷状態で同症状だと、初期不良の可能性が出てきますが。
充電時に1%ごとに充電開始音がなる