iPhone - 充電する際、「ポン」と音がせず充電状態になりません

ライトニングケーブルをiphoneに差し込んで充電する際、電源に差し込む際の「ポン」という音がせず、充電状態になりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2024/03/07 02:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/07 03:20

失礼致します。

iPhone 自体の不具合なのか、充電ケーブル等の不具合なのか分かりませんが、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

• 別の充電ケーブル等では問題無く充電出来る場合は、充電ケーブル等の不具合。
  • 別の充電ケーブル等でも充電出来ない場合は、iPhone 自体の不具合(バッテリーや充電ポート等)。

iPhone や iPod touch が充電されない場合 - Apple サポート (日本)

或いは、下記リンクの「サービスとサポート」>「修理拠点を探す」のリンクから、お近くの Apple Store 直営店、または Apple 正規サービスプロバイダを選択し、修理予約(必須)をした上で当該の iPhone と充電ケーブルを持ち込んで診断 して貰っては如何でしょうか?

場所を検索- Apple (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/07 03:20 sky-mkzh への返信

失礼致します。

iPhone 自体の不具合なのか、充電ケーブル等の不具合なのか分かりませんが、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

• 別の充電ケーブル等では問題無く充電出来る場合は、充電ケーブル等の不具合。
  • 別の充電ケーブル等でも充電出来ない場合は、iPhone 自体の不具合(バッテリーや充電ポート等)。

iPhone や iPod touch が充電されない場合 - Apple サポート (日本)

或いは、下記リンクの「サービスとサポート」>「修理拠点を探す」のリンクから、お近くの Apple Store 直営店、または Apple 正規サービスプロバイダを選択し、修理予約(必須)をした上で当該の iPhone と充電ケーブルを持ち込んで診断 して貰っては如何でしょうか?

場所を検索- Apple (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 充電する際、「ポン」と音がせず充電状態になりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。