MacBook Air - 画面の一部にノイズが入っていた

今年2月ごろにMacBook Airを購入、その後データ移行だけ行い最近久々に起動したところ、下記のように画面の一部にノイズが入っていました(なぜか写真添付すると上下逆になってしまいます…。すいません。)

スクショでは綺麗に撮れたのでディスプレイ上の不具合なのかと思いますが、対処法などありましたら教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

MacBook Air (M2, 2022)

投稿日 2023/10/07 00:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/07 01:17

程度の差こそあれこんな感じでしょうか。

Coloured vertical lines on my macbook pro… - Apple Community

Colorful Vertical Lines/Grayed out lines - Apple Community

普通に故障だと思いますが、

・セーフモードで起動した状態でどうか。

・外付け SSD に(バックアップから戻さない)「超・クリーンインストール環境」を構築した状態でどうか。

などで検証することができると思います(が多分故障でしょう)。

とりあえず Apple Diagnostics とか。もっとも簡易検査ですので問題が検出されるかどうかはビミョーです。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/07 01:17 K-KK- への返信

程度の差こそあれこんな感じでしょうか。

Coloured vertical lines on my macbook pro… - Apple Community

Colorful Vertical Lines/Grayed out lines - Apple Community

普通に故障だと思いますが、

・セーフモードで起動した状態でどうか。

・外付け SSD に(バックアップから戻さない)「超・クリーンインストール環境」を構築した状態でどうか。

などで検証することができると思います(が多分故障でしょう)。

とりあえず Apple Diagnostics とか。もっとも簡易検査ですので問題が検出されるかどうかはビミョーです。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

2023/10/07 01:37 Rondo_1 への返信

Rondo_1さん

ご回答ありがとうございます。

添付いただいたような事象です。

Apple Diagnostics試してみましたが異常なしでした。。ほとんど使っていなくて故障か、、というところですが、修理に出すしかなさそうですね、、。

こちらの機能知らず勉強になりました。ありがとうございました…!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air - 画面の一部にノイズが入っていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。