フローティングキーボードを消したい
iPadにおいて、フローティングキーボードが出てきてしまい、外部キーボードで入力したいのに出来ません。
フローティングキーボードを常に消したいのですがどうしたら出来ますか?
iPad, iPadOS 16
iPadにおいて、フローティングキーボードが出てきてしまい、外部キーボードで入力したいのに出来ません。
フローティングキーボードを常に消したいのですがどうしたら出来ますか?
iPad, iPadOS 16
フローティングキーボードは外部キーボードが接続されてない際に文字入力ができるように表示されます。
よって、外部キーボードが認識されていないためこのような症状が出ていると思います。(根拠は以下)
※フローティングキーボードが表示されている場合も、外部キーボードからの文字入力は可能だからです。
また、フローティングキーボードを常に非表示にすることはできません。
お使いの外部キーボードはBluetoothでしょうか?それともmagic keyboardでしょうか?それによって対応が異なりますのでご提示ください。
フローティングキーボードを消したい