iOS17のアンダーラインを消したい

iOS17でキーボード入力時に出てくるアンダーラインを消したいです。

色を変えたりとかできないですか?

目がチカチカして辛いです。

投稿日 2024/07/26 03:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/26 21:25

日本語入力の場合、まだ変換していない(未確定の)語句にはアンダーラインがつきますよね。iOS 17に限りません。これのことをおっしゃっているのなら、消すことはできません(未確定ですよ、というしるしなので)。

別のアンダーラインのことなら、ちょっと見当がつかないので、スクリーンショットを出していただけないでしょうか。

目がチカチカするのは、画面が明るすぎるからではありませんか。

「設定>画面表示と明るさ」で明るさを変えてみるとか。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/26 21:25 すろっしゅ への返信

日本語入力の場合、まだ変換していない(未確定の)語句にはアンダーラインがつきますよね。iOS 17に限りません。これのことをおっしゃっているのなら、消すことはできません(未確定ですよ、というしるしなので)。

別のアンダーラインのことなら、ちょっと見当がつかないので、スクリーンショットを出していただけないでしょうか。

目がチカチカするのは、画面が明るすぎるからではありませんか。

「設定>画面表示と明るさ」で明るさを変えてみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS17のアンダーラインを消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。