iPhone 11, iOS 16.7.1 - Apple Music の洋楽アーティスト名を英語表記したい

AppleMusicにて、洋楽歌手名の表記を英語に統一したく、【設定】→【一般】→【言語と地域】→【優先する言語】を英語に設定してからダウンロードすると、ダウンロードした楽曲のアーティスト表記が英語に統一されましたが、その後iPhone自体の表記が英語表記になってしまうのが嫌で、上記の流れで、【優先する言語】を日本語に戻しました。

設定言語を日本語に戻してからも、Apple Musicの洋楽アーティスト表記は英語のままだったので、ダウンロードする際に【優先する言語】が英語であれば、アーティスト表記はずっと英語のままなんだと理解しておりましたが、数日後に英語表記だったアーティスト名が日本語に変わっていました。

それも全ての楽曲だけでなく、恐らく再生した楽曲だけアーティスト名が日本語に変わっていて、ひとつのアルバムがアーティスト名の表記が変わったことによって2つに別れてしまいました。

Appleサポートに電話で問い合わせしたところ、iPhoneで設定した言語での表記になるため、仮にiPhoneの言語設定を英語にして、英語表記で楽曲をダウンロードしても、言語設定を日本語に戻した場合は、表記が日本語に戻るとのことでした。

iPhoneで設定言語を日本語にしている限り、AppleMusic上で洋楽アーティスト名を英語表記にすることは不可能なのでしょうか?

何か策を知っている方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

分かりづらい長文失礼いたしました。

使用端末:iPhone11 (iOS 16.7.1)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/10/11 05:11

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11, iOS 16.7.1 - Apple Music の洋楽アーティスト名を英語表記したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。