下取りの集荷を勝手にリスケされました
宅配便業者が来て、下取り用の箱不足で、一度目の下取りがキャンセルになりました。
箱が届いたら、改めてこちらの都合も確認した上で、下取りスケジュールを組むはずが、何故か勝手に下取りプログラムからリスケ後の日時指定のメールが来ました。都合が付かないのでこれをキャンセルしたいです。
iPhone 15, iOS 17
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
宅配便業者が来て、下取り用の箱不足で、一度目の下取りがキャンセルになりました。
箱が届いたら、改めてこちらの都合も確認した上で、下取りスケジュールを組むはずが、何故か勝手に下取りプログラムからリスケ後の日時指定のメールが来ました。都合が付かないのでこれをキャンセルしたいです。
iPhone 15, iOS 17
私も先ほど、似た目にあいました、残念です。本日の引き取りに関して、前日に確認メールまで来てたのに!
サポートの方に「、何故こんなことが起こるの?確認メールの意味がないじゃ無い?リスケはどうなるんですか?」
とお伺いしても、申し訳ございません、ヤマトからの連絡を待ってくれ?箱を増やすよう努力します、とのこと!
ご担当にもお伝えしましたがリコンファームメールのシステムをヤマトさんの予定とシステム的に確認連動できないのでしょうか?
もし、
このような事案が多発するならば確認メールが逆効果?
ここが愚痴を言う場では無いのは認識してますが同じ目にあった方のお話は参考になります、類似事案を最初に投稿していただいてありがとうございました。
ごーみあさんからの情報だとリスケはappleから来るのかな?
どちらにしても、待つしか無いですね。
大好きなapple!残念です。
真実は細分宿る?もっと好きになれるようこれからも細部のサービスが改善されていきますように!
大好きなapple 今後も期待してますよ!
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
先ほど10/20 14:55 ヤマト運輸さん来訪、下取りとなりました。当初の予定から2日遅れ、かつ、事前スケジュール確認等、一切無し!appleさんからも特に無し!たまたま在宅だから良かったものの・・・・?????!!!!!コミュニティ掲示板を見ると、他の方の似たような投稿も結構あるみたいですね。需要にサービス体制が追いついてないのかな?現場の宅急便屋さんやカスタマーサービスの電話オペレーターさんの苦労が忍ばれます。組織としての手順の改善を期待します。
下取り金額決定が気になりますが、これも待つしかありません?何時の連絡になるのやら?
細分宿る→細部に
下取りの集荷を勝手にリスケされました