iPhone の下取り - そのまま引き渡してもデータは消してくれますか
下取り機のデータを消さないで、そのまま引き渡しても残ったデータは消してくれますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 16
下取り機のデータを消さないで、そのまま引き渡しても残ったデータは消してくれますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 16
とりあえず、まだ古いiPhoneが手元にあるなら下記の方法で初期化しといてください
それだけで下取りできるようになります。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
とりあえず、まだ古いiPhoneが手元にあるなら下記の方法で初期化しといてください
それだけで下取りできるようになります。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
アクティベーションロックです。
盗難品が勝手に初期化されて使われたり売却されない様に、初期化時にAppleIDとパスワードがわからないとロックがかかる様になってます。
下取り品が初期化されていないと、Appleで初期化するとこのロックがかかって、下取り条件を満たさないので返却になると思います。
ちょっとインターネットで検索したらいくらでも出てきます。
下取りに出す前にやっておくべきことに関するサポート記事です。
iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
アクティベーションロックに関する記事です。
iPhone、iPad、iPod touch のアクティベーションロック - Apple サポート (日本)
データが残ってたら、アクティベーションロックがかかったままになります。
アクティベーションロックがかかった端末は下取りしてもらえません。
下取りがキャンセルされて、返却されるんじゃないですかね。
アクティビティテーションって何ですか?購入時には、説明は全くなく訳わかりません。何度もiPhone側に質問しても的を得た答えが返ってきません
只今オペレーターが大変混雑とかが気が遠くなるほど。いい加減やになってます。
iPhone の下取り - そのまま引き渡してもデータは消してくれますか