AppleMusic お支払い方法追加できない

使っていたクレジットカードを解約し、番号も変わった新しいカードをファミリーの管理者が登録し、そのファミリー共有で私は使ってます。

管理者の携帯でも、私の携帯でも共有できるようになっていると思うのですが連携が出来ておらず、期限が勝手に切れてAppleMusicのデータが消えそうでどうしたらいいか分かりません。。

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/10/15 00:11

返信

類似の質問

返信: 1

2023/10/16 19:38 莉子16 への返信

莉子16 さん、こんにちは。

関連する情報として、共有のサブスクリプションに家族を追加するファミリー共有を設定する、および Apple Music のファミリープランを利用するの内容をご参照ください。

サブスクリプションの料金を負担するのは?
「購入アイテムの共有」が有効になっている場合は、ファミリーオーガナイザー (管理者) が家族全員のサブスクリプションの料金を支払います*。
家族が購入したコンテンツやサブスクリプションについては料金を負担したくない場合は、管理者本人が「購入アイテムの共有」を無効にすることができます。「購入アイテムの共有」を無効にすると、それぞれが各自のお支払い方法を使う必要があります。「購入アイテムの共有」が無効になっている場合、家族でサブスクリプションを共有できますが、個人が購入した App やブックなどは共有できません。
* 家族の Apple ID に残高がある場合、購入代金の請求先がどうなるのかは、こちらの記事でご確認ください。

また、ご利用の各デバイスの OS バージョンなどの詳細や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusic お支払い方法追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。