MacBook Proの内蔵マイクについて
レアジョブというオンライン英会話をやっています。おとといまでは内蔵マイクで問題なくレッスンを受けられていたのですが、おととい突然、レッスンルームに入ると内蔵マイクを認識せず、相手に声が届かなくなってしまいました。
ヘッドセットを使ってみる、Google ChromeでなくFirefoxを使ってみる、他にバックグラウンドで何も動かさないようにする、などあらゆることを試してみましたが、うまくいきません。試しにSafariで他の英会話学校のレッスンを試してみたら問題なく声が届きました。
おとといあたりに何か変わったことがあったかなと思いましたが、microsoft アップデートがあったくらいで、特に大規模に何か変わったわけではなさそうです。突然内蔵マイクで相手に声が届かなくなったご経験がある方いらっしゃいましたら、対処法等についてご教示いただけたら大変ありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15