MacBook Air (2013) で使用している HDD に移行した写真ライブラリを C タイプの HDD に移行する
タイトル通り、旧 mac book air2013(たしかios10.4?)で使用しているHDD(USB)に移行した写真ライブラリを、新 mac book air2022で使用するcタイプのHDDに移行するにはどうしたらいいのでしょうか?
自分で先に新 macにHDD2つ繋げて移動しようと試みたところ、写真ライブラリが大きすぎるため準備が終わらず一度中止しています。
また旧HDDの写真ライブラリを新 macで開こうと試みてアップデート5%までしたところで、旧 macで写真ライブラリをフォルダごとでコピーしようと思い、一度中止をしてしまいました。
それから旧 macに旧HDDを繋げたところ写真ライブラリアップデート→復元中0%から動かずです。これはもしかしてiOS違いで新 mac上で写真ライブラリを開こうとしたため何かエラーが起きたのでしょうか…
現状どちらのMacでも写真ライブラリが未だ開けずにいます。(旧 macも不具合がたまにあり、旧HDDが繋がっているにも関わらず写真ライブラリだけたまに落ちます)
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.