iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットがクパチーノに変更されてしまう

iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットが、東京に設定していてもクパチーノに変更されてしまいます。手動で東京に変更しても、しばらくしたらまたクパチーノになっています。解決できるような手段はありますでしょうか?iOS17.0.3でも改善されないです。

投稿日 2023/10/15 18:51

返信

類似の質問

返信: 8

2023/10/18 00:46 Tom148 への返信

そうでしたか。

自分の方でも東京と居住地の時計を追加してしばらく様子を見てみましたが、勝手に変わることはありませんでした。

こういった場合(アップデートしたすべての人にはみられない現象)は、iOSのバグというよりは、個人環境の問題だと思うので、すべての設定のリセット(※)で解決できるのでは、と思います。

(※)原因不明のバグに多方有効ですが、今回のケースで自分で検証したわけではないので、確約はできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットがクパチーノに変更されてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。