iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットがクパチーノに変更されてしまう
iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットが、東京に設定していてもクパチーノに変更されてしまいます。手動で東京に変更しても、しばらくしたらまたクパチーノになっています。解決できるような手段はありますでしょうか?iOS17.0.3でも改善されないです。
iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットが、東京に設定していてもクパチーノに変更されてしまいます。手動で東京に変更しても、しばらくしたらまたクパチーノになっています。解決できるような手段はありますでしょうか?iOS17.0.3でも改善されないです。
時計のウィジットを削除し、一度iPhoneを再起動せてから時計のウィジットを追加、東京に変更するとどうでしょうか。
17.1.1にアップデートしてからは問題がおきなくなりましたね。
iOS17.2.1で改善されたようです。共有遅れましたが機種はiPhone SE3でした。
そうでしたか。
自分の方でも東京と居住地の時計を追加してしばらく様子を見てみましたが、勝手に変わることはありませんでした。
こういった場合(アップデートしたすべての人にはみられない現象)は、iOSのバグというよりは、個人環境の問題だと思うので、すべての設定のリセット(※)で解決できるのでは、と思います。
(※)原因不明のバグに多方有効ですが、今回のケースで自分で検証したわけではないので、確約はできません。
17.0.3で時計のウィジットを削除し、一度iPhoneを再起動せてから時計のウィジットを追加、東京に変更しても、しばらくするとクパチーノになってました。iOSの不具合っぽいですね。
当方のiPhone 12 Pro Max/iOS 17.0.3の環境では以下の様に時計Ⅰから時計Ⅲを選ぶと現地時間が表示されます.都市Ⅰから都市Ⅲだとクパチーノ一択の様ですが。
>GIN_TONICさん
17.0.2 まででは効果がありませんでしたので17.0.3では未実施でした。これから実施してみます。
17.1.1でも今朝、再発しました。症状が出るまでの期間が短い時ととても長い時とありますね。
iOS17にアップデートしてから、アナログ時計のウィジェットがクパチーノに変更されてしまう