ウォレットの移行について
iPhoneSE2からiPhone15proへのデータ移行で、Suicaの引き継ぎができていたのにも関わらず、誤って旧iPhoneのウォレット上から、Suicaを削除してしまいました。
新iPhoneからもSuicaへログインできなくなり、どのように復旧していいかわからずに困っています
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneSE2からiPhone15proへのデータ移行で、Suicaの引き継ぎができていたのにも関わらず、誤って旧iPhoneのウォレット上から、Suicaを削除してしまいました。
新iPhoneからもSuicaへログインできなくなり、どのように復旧していいかわからずに困っています
>iPhoneSE2からiPhone15proへのデータ移行で、
この操作では、walletのSUICAは移行されません。
SE2のwalletからSUICAを削除し(済んでいるなら不要)、15proのwalletで復元する。
>iPhoneSE2からiPhone15proへのデータ移行で、
この操作では、walletのSUICAは移行されません。
SE2のwalletからSUICAを削除し(済んでいるなら不要)、15proのwalletで復元する。
デバイス間の移行と同じ処理がクイックスタートに組み込まれたってことですかね。
以下のサポート記事には、クイックスタートと明記はされていないけど、最後に、
「4 移行の完了後、以前のカードはウォレットアプリに引き続き表示され、このカードは使用できないというメッセージが表示されます。」
と注記されている(残さないほうが良いような)。
クイックスタートでも移行するなら、その旨、サポート記事を掲載すべきかな。
参考
Suica、PASMO、ICOCA を Apple ウォレットに追加する - Apple サポート (日本)
クイックスタートを利用した場合iOS17から退避は不要です。
SuicaもPASMOもnanacoもWAONも勝手に移行されます。
そうですね。
勝手に全部移行される(普通は不便に感じないと思いますが)
のが迷惑と思う人もいるのかと思いますがw
ウォレットの移行について