AppleCare加入の通知がきえない

iPhoneを購入した際、AppleCareに加入しましたが3日以内に解約しました。

解約してから、AppleCareに加入できますという旨の通知マークが設定のアイコンに①という状態で出ています。

ネットで検索したところ、購入から30日後には消えると書かれていたので放置していたのですが、30日以上40日以上経っても消えません。

どうすれば消えるでしょうか?

AppleCareにはもう加入しない予定です。

iPhoneは14になります。

どなたか教えてください。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2023/10/16 16:00

返信
返信: 1

2023/10/16 22:01 mai133 への返信

自然に消えるのを待つしかないと思いますが……iPhoneがお手元に届いてからも40日以上経っているのでしょうか。

「設定」をタップすると、「あと何日」とか「何日まで」とか、有効期限のようなものが表示されていませんか。

私のiPhoneでAppleCare+の延長保証の対象になったときには、日数が表示されていた気がするのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare加入の通知がきえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。