iCloud をグレードダウンするため、写真を本体に保存したい
iCloudをグレードダウンするため、写真を本体に保存したいのですがどのような作業をすればいいかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudをグレードダウンするため、写真を本体に保存したいのですがどのような作業をすればいいかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneですか?
ストレージの最適化がオフであれば、iCloud上の写真はすでにiPhone上にあります。
ストレージの最適化がオンの場合、iCloud写真をオフにしようとすると、写真のオリジナルをダウンロードするかどうか聞かれます。
その際にダウンロードしてください。
もちろんiCloud上の写真全てをiPhoneにダウンロードできるだけのストレージの空き容量が必要です。
上記操作が面倒であれば、MacもしくはPCでiCloud上の写真すべてをダウンロードしておいてください。
iPhoneですか?
ストレージの最適化がオフであれば、iCloud上の写真はすでにiPhone上にあります。
ストレージの最適化がオンの場合、iCloud写真をオフにしようとすると、写真のオリジナルをダウンロードするかどうか聞かれます。
その際にダウンロードしてください。
もちろんiCloud上の写真全てをiPhoneにダウンロードできるだけのストレージの空き容量が必要です。
上記操作が面倒であれば、MacもしくはPCでiCloud上の写真すべてをダウンロードしておいてください。
iCloud写真を本体に移動するには以下の手順を試してください。
1.「設定」Appを開いてください。
2.下にスワイプして「写真」をタップ
3.ICLOUDの中の「iCloud写真」をオフにしてください
これでiCloudに写真は保存されなくなります。
ですが、万が一本体が故障したときは画像の復元ができません
ご了承ください。
本体の情報が全くないですけど…
空き容量は十分ですか?
iCloud をグレードダウンするため、写真を本体に保存したい