iPhone 16 Pro - iCloud写真の同期をオフにしたい

iCloudの容量が足りないため、iCloud写真の同期をオフにしたいです。しかし、オフにしようとすると「iCloud 写真は現在アップデート中です。すべての写真とビデオをアップロードするには、アップデートを完了させてください。」と出てきてしまいます。「中止してオフにする」という選択肢が出てくるのですが、これを押してしまうと写真は消えてしまいますか?

また、数日前に「iPhoneのストレージを最適化」から「オリジナルをダウンロード」に変更しました。このダウンロード状況は確認できるのでしょうか?ダウンロードが終わってから同期をオフにする必要があるのでしょうか?

無知ですみません。どなたかよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/07/03 04:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/03 05:31

iCloudの容量が足りないため、iCloud写真の同期をオフにしたいです。しかし、オフにしようとすると「iCloud 写真は現在アップデート中です。すべての写真とビデオをアップロードするには、アップデートを完了させてください。」と出てきてしまいます。

写真を失くしたくなければ、一時的にでもiCloudストレージをアップグレードして同期を完了させた方が無難。

「中止してオフにする」という選択肢が出てくるのですが、これを押してしまうと写真は消えてしまいますか?

本体に写真があるなら、iCloudから消えても問題ないです。

また、数日前に「iPhoneのストレージを最適化」から「オリジナルをダウンロード」に変更しました。このダウンロード状況は確認できるのでしょうか?

写真アプリを開くと状況が確認できるはず。

ダウンロードが終わってから同期をオフにする必要があるのでしょうか?

設定をいろいろいじっているので、ダウンロードとアップロードがどうなっているか把握できてないですよね?

一旦、ストレージをアップグレードして、iCloudに写真をすべて集約、その後、iPhone内のストレージとiCloudの写真容量をよく確認して、iCloud写真をオフにしても良いですが、そうすると、iCloudにバックアップを取るなら、バックアップ容量が増えるので、iCloudのダウングレードはできなくなります。

バックアップをパソコンに逃して、iCloudを利用しないなら、iCloudのダウングレードも可能になります。

その場合は、パソコンでのバックアップを頻繁に取る様に注意しましょう。

バックアップ取らないってのは論外です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/03 05:31 yume-1992 への返信

iCloudの容量が足りないため、iCloud写真の同期をオフにしたいです。しかし、オフにしようとすると「iCloud 写真は現在アップデート中です。すべての写真とビデオをアップロードするには、アップデートを完了させてください。」と出てきてしまいます。

写真を失くしたくなければ、一時的にでもiCloudストレージをアップグレードして同期を完了させた方が無難。

「中止してオフにする」という選択肢が出てくるのですが、これを押してしまうと写真は消えてしまいますか?

本体に写真があるなら、iCloudから消えても問題ないです。

また、数日前に「iPhoneのストレージを最適化」から「オリジナルをダウンロード」に変更しました。このダウンロード状況は確認できるのでしょうか?

写真アプリを開くと状況が確認できるはず。

ダウンロードが終わってから同期をオフにする必要があるのでしょうか?

設定をいろいろいじっているので、ダウンロードとアップロードがどうなっているか把握できてないですよね?

一旦、ストレージをアップグレードして、iCloudに写真をすべて集約、その後、iPhone内のストレージとiCloudの写真容量をよく確認して、iCloud写真をオフにしても良いですが、そうすると、iCloudにバックアップを取るなら、バックアップ容量が増えるので、iCloudのダウングレードはできなくなります。

バックアップをパソコンに逃して、iCloudを利用しないなら、iCloudのダウングレードも可能になります。

その場合は、パソコンでのバックアップを頻繁に取る様に注意しましょう。

バックアップ取らないってのは論外です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro - iCloud写真の同期をオフにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。