アプリライブラリウイルスの削除方法
久しぶりにiosをアップデートしたらアプリライブラリというのが勝手に生成されてしまい、とても邪魔で不便なのでこの機能を削除か非表示にしたいのに設定のどこを探しても消す設定が見つかりません。ずっと常駐し続けてるせいで下手なウイルスよりも厄介なので消し方を教えて欲しいです。
iPhone SE, iOS 17
久しぶりにiosをアップデートしたらアプリライブラリというのが勝手に生成されてしまい、とても邪魔で不便なのでこの機能を削除か非表示にしたいのに設定のどこを探しても消す設定が見つかりません。ずっと常駐し続けてるせいで下手なウイルスよりも厄介なので消し方を教えて欲しいです。
iPhone SE, iOS 17
ご質問の『アプリライブラリウイルスの削除方法』についてはありません、というのが回答です。
「App ライブラリ」のページが最後尾のホームページに付き出したのは、iOS14からです。この「App ライブラリ」の存在する理由は、カテゴリ別に整理して存在させ、のちのち一般ホームページから「ホーム画面から取り除く」をされた後に、復帰できるように考えられているものと理解しています。
「久しぶりにiosをアップデートしたら」ということは、それまで使用していたOSのバージョンは「iOS13」以前であったということですか。
ご質問の『アプリライブラリウイルスの削除方法』についてはありません、というのが回答です。
「App ライブラリ」のページが最後尾のホームページに付き出したのは、iOS14からです。この「App ライブラリ」の存在する理由は、カテゴリ別に整理して存在させ、のちのち一般ホームページから「ホーム画面から取り除く」をされた後に、復帰できるように考えられているものと理解しています。
「久しぶりにiosをアップデートしたら」ということは、それまで使用していたOSのバージョンは「iOS13」以前であったということですか。
AppライブラリはiOS17時点で非表示にすることはできません。
もしかしたらユーザーの意見で今後非表示にできる機能が追加されるかもしれませんが現状、非表示にすることは不可能です。
アプリライブラリは最後の画面に配置されており、普段は目にすることもないので、何がそんなに邪魔で不便なのかわからないのですが……。現状非表示にはできないようなので、フィードバックで表示オプションをつけてくれるように要望するか、気にしないかだと思います。
久しぶりにiosをアップデートしたらアプリライブラリというのが勝手に生成されてしまい、とても邪魔で不便なので
何が、どの様に、邪魔で不便なのでしょうか?
その辺りをご説明いただければ、
対応のご提案を出来る方がいるかも。
アプリライブラリウイルスの削除方法