iPhone - 元々入ってる翻訳アプリの「アプリを取り除く」が出来ません
「翻訳」というiPhoneに元々入っているアプリのことなんですが
「アプリを取り除く」が出来ません
どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「翻訳」というiPhoneに元々入っているアプリのことなんですが
「アプリを取り除く」が出来ません
どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定アプリ>一般>iPhoneストレージ>翻訳>「アプリを取り除く」がないのですよね。
理由は分かりませんが、翻訳だけでなくSafari、メール、App Store、ウォレット、電話などのアプリも「アプリを取り除く」がありません。
翻訳アプリを使用しないのなら、ホーム画面のアイコンを長押ししてアプリ自体を削除してしまってはいかがでしょう?
後日必要になればApp Storeから再インストール可能ですし。
アプリをiPhoneから削除する - Apple サポート (日本)
設定アプリ>一般>iPhoneストレージ>翻訳>「アプリを取り除く」がないのですよね。
理由は分かりませんが、翻訳だけでなくSafari、メール、App Store、ウォレット、電話などのアプリも「アプリを取り除く」がありません。
翻訳アプリを使用しないのなら、ホーム画面のアイコンを長押ししてアプリ自体を削除してしまってはいかがでしょう?
後日必要になればApp Storeから再インストール可能ですし。
アプリをiPhoneから削除する - Apple サポート (日本)
横からすみません、自分の方には 翻訳アプリに アプリを取り除くも削除もありますけどね…削除してあったので AppStoreからまたダウンロードして撮ってみました。他のアプリも削除できない状態なら、スクリーンタイムの設定の問題と思いますが…
翻訳アプリには「アプリを取り除く」の項目が初めからないのですよ。
翻訳アプリにはその項目が必要ないのであってバグではないと思いますけどね。
それで、翻訳アプリをiPhoneから削除することはできましたか?
方法は友佳子275さんがリンクを貼ってくれていますのでそこを見ればわかりますが。
スクショを送りました
取り除くの項目がありません
なるほど
一応Appleにバグとして報告しました
そうなんですね。
こちらはiOS18.4。
スクリーンタイムを利用していない状態でも「アプリを取り除く」が表示されません。
もちろん、翻訳アプリを削除し、App Storeから再インストールしても状況は変わりません。
iPhone - 元々入ってる翻訳アプリの「アプリを取り除く」が出来ません