保留中の時にギフトカードを読み込んだらどうなるのか
昨日PayPay払いで少し課金をしたのですが明日ギフトコードで追い課金をしようと思っています。
この場合保留となっていたものは引かれてしまうのでしょうか??
保留がなくなってからやるべきですか??
iPhone SE, iOS 17
昨日PayPay払いで少し課金をしたのですが明日ギフトコードで追い課金をしようと思っています。
この場合保留となっていたものは引かれてしまうのでしょうか??
保留がなくなってからやるべきですか??
iPhone SE, iOS 17
やってみないとわからないが(タイミングの問題があるので)、一般的には、保留解消が次の購入の条件になる。
あらぬ疑いをかけられたくなければ、保留の解消を待つのが無難なのでは。
PayPayとアップルの連携はうまくいってないようなので、不明の一言かな。
お節介だけど、PayPayを支払い方法に指定するのは、様子見したほうが良いのでは。
個人的な印象では、yahoo系は開発がザルすぎる。
PS
予防的には、使用金額分以上をApple ギフトカードでApple IDにチャージしとくのかな。
保留中の時、PayPayが反映されるのはいつくらいかわかりますか..??調べてもあまり出てこなくて...
ありがとうございます
保留中の時にギフトカードを読み込んだらどうなるのか