位置情報やすべての写真データ(Exif情報)をオンにしてメールで転送しても情報が載らないはどうしてでしょうか。

iPhone11Proを使用してします。iOS 16.6.1を使用しています。

写真をメールで転送する際に位置情報(その他Exif情報)を付けた状態で送りたいのですが、送付する画面で「「オプション」→「位置情報オン」「すべての写真データオン」にした状態でメールを送りますが、送られた写真を確認すると情報が載っていません。どうすれば位置情報を載せた、写真をメールで送付できるでしょうか? 使用するPCがMacではないのでAirDropやケーブルにつないで直接PC写真アプリに送るといった方法以外のやり方がないかと思っております。よろしくお願いします。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2023/10/18 21:46

返信
返信: 1

2023/10/18 22:29 icchii3 への返信

ご利用のメールサーバの方で削除されてるとか?

gmailに送ってみましたが、位置情報などexif情報などすべてついたままでした。

あるいは、ご利用のネットワークが、ウィルス削除のために何かフィルターを通してるとか。

お使いのパソコンでファイル共有をオンにして、ファイル.app経由で写真を送る(ファイル.app内で、パソコンのファイル共有をマウントする)のはどうですか?多分一番速いし、使い勝手は一番と思いますが。あるいは、クラウドサービスを利用するとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

位置情報やすべての写真データ(Exif情報)をオンにしてメールで転送しても情報が載らないはどうしてでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。