編集した写真をLINEなどで送ると、元の写真が送られてしまう

写真アプリで写真を開いて、編集機能で例えば一番最初のアイコンで自動で調整して写真を明るくしてみました。

アルバム内の写真をみても耀写真となっています。

この写真をLINEなどのチャットアプリで送ると、元の写真(明るくする前の写真)で送られます。

これは仕様でしょうか?

今まで編集済みの写真で送信できた気がします‥(先日iphone16proにしたばかりで、初めてiOS18になりました)

編集済みの写真で送りたい場合はどうしたらよいでしょうか。

投稿日 2025/03/26 23:35

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/03/27 09:41 rei125 への返信

写真の画像フォーマットは何になってますか?

iphoneはデフォルトでは圧縮率の高いheic/heifの画像フォーマットです。編集した後の写真を例えば、jpegとかpngとかの一般的な画像フォーマットにしてから送ってみるとどうですか?

画像フォーマットの変換はファイルアプリでできます。

HEICをJPGに変換! iPhoneで画像ファイルの拡張子を変更する方法。「ファイル」アプリの便利機能 - mynavi.jp

返信

編集した写真をLINEなどで送ると、元の写真が送られてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。