子供の Apple ID を作るためのクレジットカード登録ができない

子供のApple IDを作りたいです。

管理者が主人になっているのですが、私が保護者として登録したいと考えています。

そこで、私のクレジットカードを登録しようとしましたが、エラーで「時間が経ってから…」というメッセージが出てしまい、先へ進めなくなってしまいました。

何が原因なのかさっぱりわからず困っています。

何が原因なのか思い当たることがあればアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/10/19 08:43

返信
返信: 5

2023/10/19 09:29 -syu-syu- への返信

原因って言うか、名義が違うし、クレジットカードはカードに記載されている名義人以外は使えないものですけど…

ファミリー共有で管理者(親)に請求が行く様に設定すれば良いんですが…

ご主人に請求が行かなくしたいなら、ギフトカードでお子さんのIDにチャージすると良いかと思います。

2023/10/19 09:41 D300 への返信

Appleの説明に管理者か保護者であれば子の登録ができるとあったので、クレジットカードを登録すれば私でも子供のApple IDを取得できるのかと考えていました。

やはり管理者のものでないといけないのですね。

ただの保護者ではIDを作ることが出来ないということなのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供の Apple ID を作るためのクレジットカード登録ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。