iPhone 12 Pro , iOS 26 - アップデートしたら、iPadにAirDropできなくなった
IPhone12 pro と iPad(第8世代)間でairdropが使用できなくなりました
どちら側からも送信できず、受信もできません。
共有する人にも表示されない状態です。
WiFiとBluetoothの設定や、airdropをすべての人にするなどは行っております
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 26
IPhone12 pro と iPad(第8世代)間でairdropが使用できなくなりました
どちら側からも送信できず、受信もできません。
共有する人にも表示されない状態です。
WiFiとBluetoothの設定や、airdropをすべての人にするなどは行っております
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 26
ご返信ありがとうございます。
WiFi環境がない状態でiPadを使用することが多く、テザリングをBluetoothで行っていたので、両デバイスそれぞれにお互いのデバイスが登録されていたのですが、そちらの登録を両方解除したらできるようになりました。
登録しているとairdropができなくなる理由がわからないので、airdropする度に登録解除して、また再登録をしなければならなくなったので面倒ですが、、
ご助言ありがとうございました!
WiFi環境がない状態でiPadを使用することが多く、テザリングをBluetoothで行っていたので、両デバイスそれぞれにお互いのデバイスが登録されていたのですが、そちらの登録を両方解除したらできるようになりました。
登録しているとairdropができなくなる理由がわからないので、airdropする度に登録解除して、また再登録をしなければならなくなったので面倒ですが、、
両方の端末がパスコードロックを解除した状態じゃないと一覧に出ませんが解除済みですか。
VPNやセキュリティアプリなどを使っているなら、オフにするか削除してみるとか。
アップデート後にWi-Fiに繋がらないという話があってそれに類似した問題かと思ったので。
常駐アプリでブロックする様なアプリを使っていませんでしょうか?
>> WiFiとBluetoothの設定や、airdropをすべての人にするなどは行っております
正常動作でしたら、設定>Bluetoothの中にその他のデバイスに対向のデバイスが列挙されるはずですけど。
両デバイス共に強制再起動を試してみましたができませんでした…
iPhone 12 Pro , iOS 26 - アップデートしたら、iPadにAirDropできなくなった