iPhone 12 Pro , iOS 26 - アップデートしたら、iPadにAirDropできなくなった

IPhone12 pro と iPad(第8世代)間でairdropが使用できなくなりました

どちら側からも送信できず、受信もできません。

共有する人にも表示されない状態です。

WiFiとBluetoothの設定や、airdropをすべての人にするなどは行っております

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/01/20 22:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/22 00:32

ご返信ありがとうございます。

WiFi環境がない状態でiPadを使用することが多く、テザリングをBluetoothで行っていたので、両デバイスそれぞれにお互いのデバイスが登録されていたのですが、そちらの登録を両方解除したらできるようになりました。

登録しているとairdropができなくなる理由がわからないので、airdropする度に登録解除して、また再登録をしなければならなくなったので面倒ですが、、

ご助言ありがとうございました!

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/22 00:32 蝦夷_オカメの親 への返信

WiFi環境がない状態でiPadを使用することが多く、テザリングをBluetoothで行っていたので、両デバイスそれぞれにお互いのデバイスが登録されていたのですが、そちらの登録を両方解除したらできるようになりました。

登録しているとairdropができなくなる理由がわからないので、airdropする度に登録解除して、また再登録をしなければならなくなったので面倒ですが、、

2026/01/22 00:36 Gin_tonic への返信

2026/01/21 01:08 RARA_RARA への返信

常駐アプリでブロックする様なアプリを使っていませんでしょうか?

>> WiFiとBluetoothの設定や、airdropをすべての人にするなどは行っております

正常動作でしたら、設定>Bluetoothの中にその他のデバイスに対向のデバイスが列挙されるはずですけど。

iPhone 12 Pro , iOS 26 - アップデートしたら、iPadにAirDropできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。