パスワードを変更したら1部のiCloudが同期できないと通知が出てきた

Apple IDはそのままでパスワードのみ変更しました。

すると定の中に「1部のiCloudが同期できなくなりました」と通知があり、タップすると「…エンドツーエンド暗号化のデータが同期できなくなっています」「アカウントを確認してください」とあり、青文字で「データの同期を再開」とあるのでタップしますが先に進みません。

パスワードは無事変更ができており、LINEのコインを購入したりするのも何の問題もなく使用できています。

何をどうしたら良いのでしょうか?

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2023/10/20 07:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/20 19:26

最近のiOSアップデートでAppleIDログイン部分に変更があったような気がします。いくつかのAppleデバイスで、ログイン状態に変化がありました。

個別のログインがうまくいかないときは、AppleID全体のサインアウト&サインインして復旧しました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/20 19:26 しのまろん284 への返信

最近のiOSアップデートでAppleIDログイン部分に変更があったような気がします。いくつかのAppleデバイスで、ログイン状態に変化がありました。

個別のログインがうまくいかないときは、AppleID全体のサインアウト&サインインして復旧しました。

2023/10/20 21:51 しのまろん284 への返信

他のデバイスで同じApple IDを設定してるものがあるのでは?

エンドツーエンドの暗号化では、icloudを利用するときに、他のデバイスで暗号化したものは別のデバイスでは内容を確認できなくなります。そのため、同じApple IDを利用する複数のデバイスで同じ暗号化キーを使うようにします。

同じApple IDを使ってる別のデバイスでそのApple IDからサインアウト、再サインインしてみては?

2023/10/20 16:57 しのまろん284 への返信

自分は以下の設定をオフにしているので、オンにしてあるものがオフにできるかどうかわかりませんが、

設定>自分の名前>iCloud>高度なデータ保護>オン

になっていたら、オフにしてみるとか。こちらの設定が エンドツーエンドの暗号化に関係がありそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードを変更したら1部のiCloudが同期できないと通知が出てきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。