メニューバーを非表示にしても黒い画面が残り、それ以上画面が拡大できません
macbook air M2、OS ventura 13.6を使用しています。
画面をメニューバーのところまで拡大させるにはどうすればいいですか。
メニューバーを非表示にしてもメニューバー分の黒い画面が残り、それ以上画面が拡大できません。
画面を最大限使用したいのでなにかアイディアある方はご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
macbook air M2、OS ventura 13.6を使用しています。
画面をメニューバーのところまで拡大させるにはどうすればいいですか。
メニューバーを非表示にしてもメニューバー分の黒い画面が残り、それ以上画面が拡大できません。
画面を最大限使用したいのでなにかアイディアある方はご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ディスプレイ上部にノッチのあるMacBookでは、そのライン以上上にウィンドウを拡大することはできません。(OSの仕様)
これを目立たないようにすることはできます。
MacBookのノッチを目立たせない設定方法【Macの“知っトク“便利技】 - YouTube
ノッチ問題でしたか。
当コメントは削除しました。
メニューバーを非表示にしても黒い画面が残り、それ以上画面が拡大できません