「この Apple ID は有効でないかサポートされていません」と表示される
離れて暮らす家族がiPhoneを紛失し、Apple IDの「探す」を使用してもらおうとしたのですが、
IDが「有効ではないかサポートされていません」となってしまい、パスワードも変更することができなくなりました。
別端末のサポートアプリでのパスワードリセットもできません。
対応方法を教えていただけないでしょうか。
お力添えのほどよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
離れて暮らす家族がiPhoneを紛失し、Apple IDの「探す」を使用してもらおうとしたのですが、
IDが「有効ではないかサポートされていません」となってしまい、パスワードも変更することができなくなりました。
別端末のサポートアプリでのパスワードリセットもできません。
対応方法を教えていただけないでしょうか。
お力添えのほどよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
chichitata さん、こんにちは。
「この Apple ID は有効でないかサポートされていません」と表示される場合、まずは Apple ID の管理サイトでサインインできるかご確認ください。
サインインできない場合は、Apple ID のメールアドレスを以前に変更していないか (Apple ID を変更する) 再度入力した Apple ID のメールアドレスをご確認ください。
依然として現象が改善しない場合、Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合をご参照ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
chichitata さん、こんにちは。
「この Apple ID は有効でないかサポートされていません」と表示される場合、まずは Apple ID の管理サイトでサインインできるかご確認ください。
サインインできない場合は、Apple ID のメールアドレスを以前に変更していないか (Apple ID を変更する) 再度入力した Apple ID のメールアドレスをご確認ください。
依然として現象が改善しない場合、Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合をご参照ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
chichitata さん、ご返信ありがとうございます。
無事に解決されてなによりです。
また何かご質問がありましたら、Apple サポートコミュニティにご投稿ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
ありがとうございます。
IDを間違えていたことがわかりました。
結果iPhoneも見つかりました!!
大変助かりました!
丁寧なご説明ありがとうございました。
「この Apple ID は有効でないかサポートされていません」と表示される