iPhone を紛失し、iCloud で「この Apple ID はセキュリティ保護のためロックされています」が返ってきます

妻がiPhoneを紛失しました

iCloudでログインすると ”このApple IDはセキュリティ保護のためロックされています。” のメッセージが返ってきます。

誰かに拾われてログインに失敗してこのようになったのでしょうか?

この後どのような処置をするべきか教えてください。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2024/05/15 09:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/15 16:41

「このApple IDはセキュリティ保護のためロックされています。」と言われるなら、まずApple IDのパスワードをリセットしてアクセスできるようにする必要があります。

Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

ロックされた原因については、「誰かに拾われてログインに失敗してこのようになった」可能性はあるかもしれません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/15 16:41 徹雄192 への返信

「このApple IDはセキュリティ保護のためロックされています。」と言われるなら、まずApple IDのパスワードをリセットしてアクセスできるようにする必要があります。

Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

ロックされた原因については、「誰かに拾われてログインに失敗してこのようになった」可能性はあるかもしれません。

2024/05/15 18:20 徹雄192 への返信

パスワードのリセットができたら、地図上に位置も表示されると思いますし、即、紛失モードにすることです。紛失モードにしてれば、勝手に第3者が使うことは非常に困難になりますし、最低限の電力しか使わないようになりますので、バッテリーも長持ちします。いざとなれば、中身を消去することもできます。しかし、絶対削除にはしないことです。削除してしまうと、位置はわからなくなりますし、第3者が自由に初期化して自分用に設定してしまうこともできるようになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を紛失し、iCloud で「この Apple ID はセキュリティ保護のためロックされています」が返ってきます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。