iOS17でもロック画面の時計について
iOS17にしてからロック画面の時計が設定では濃いのに、実際にロック画面を見ると薄くて時計が見づらいのですが直す方法はありますか?
設定画面↓
実際のロック画面↓
iPhone SE, iOS 17
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS17にしてからロック画面の時計が設定では濃いのに、実際にロック画面を見ると薄くて時計が見づらいのですが直す方法はありますか?
設定画面↓
実際のロック画面↓
iPhone SE, iOS 17
この方法を試しても変化がありません。設定した画面より薄くなります。
この方法を試しても変化がありません。設定した画面より薄くなります。
このようにおやすみモードでなくても薄くなります
下記の手順でやってみてはいかがですか?
①設定App>壁紙>「現在の壁紙」のホーム画面をタップする。
②時刻をタップする。
③左へスライドし、一番右側の○をタップする。
④今よりも濃い目の色をタップする。
「実際のロック画面」として添付された画像は、おやすみモードでのものですね。
ロック画面のカスタマイズは、普段用とおやすみモード用とで別の設定をできる仕様なのですけれど、その点は大丈夫でしょうか。
iOS17でもロック画面の時計について