iPhone 15 - ロック画面の文字色が黒くなる
iOS26をアップデートしたのですが、ロック画面の文字色を白に設定しているのに黒く表示されます。
他の色は問題なく変わるのですが、白設定時のみ黒にしか表示されません。普通にバグでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
iOS26をアップデートしたのですが、ロック画面の文字色を白に設定しているのに黒く表示されます。
他の色は問題なく変わるのですが、白設定時のみ黒にしか表示されません。普通にバグでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
対処方法としては、
1,壁紙を一時的に変えて確認
・暗めの背景にして、白文字が反映されるかを確認。
・これで白文字が出るなら「明るい壁紙との組み合わせ」のみで起きるバグです。
2,ロック画面のカスタマイズをやり直す
・ロック画面長押し→新規を追加→今までの壁紙を選択→文字色を白に設定 もう一度作り直すことで、直る場合があります。
3,iPhoneの再起動
・軽い表示のバグは再起動で直ることがあります。
4,それでも直らない場合
・Appleにフィードバックを送ることをお勧めします。
フィードバックはこちらから👉フィードバック - iPhone - Apple(日本)
対処方法としては、
1,壁紙を一時的に変えて確認
・暗めの背景にして、白文字が反映されるかを確認。
・これで白文字が出るなら「明るい壁紙との組み合わせ」のみで起きるバグです。
2,ロック画面のカスタマイズをやり直す
・ロック画面長押し→新規を追加→今までの壁紙を選択→文字色を白に設定 もう一度作り直すことで、直る場合があります。
3,iPhoneの再起動
・軽い表示のバグは再起動で直ることがあります。
4,それでも直らない場合
・Appleにフィードバックを送ることをお勧めします。
フィードバックはこちらから👉フィードバック - iPhone - Apple(日本)
iPhone 15 - ロック画面の文字色が黒くなる