アップデート自動更新されませんが、どうしたら良いですか?
アップデート自動更新にしてますけど、自動更新されません。
どうしたら良いですか?
iPhone 7
アップデート自動更新にしてますけど、自動更新されません。
どうしたら良いですか?
iPhone 7
夜間ずっと充電してますか?充電中でwifiに繋がってないと自動アップデートはできませんよ。
また十分な空き容量も必要です。
iPhone や iPad をアップデートする - Apple サポート (日本)
マニュアルでアップデートすれば、通常、10分程度でできますので、マニュアルでやってしまうほうが早いです。
またあまり長期間アップデートできないままにしてると、バージョンのギャップが大きくなって、パソコンに繋がないとアップデートできなくなります。こんな状態だと、当然、自動アップデートもできません。
夜間ずっと充電してますか?充電中でwifiに繋がってないと自動アップデートはできませんよ。
また十分な空き容量も必要です。
iPhone や iPad をアップデートする - Apple サポート (日本)
マニュアルでアップデートすれば、通常、10分程度でできますので、マニュアルでやってしまうほうが早いです。
またあまり長期間アップデートできないままにしてると、バージョンのギャップが大きくなって、パソコンに繋がないとアップデートできなくなります。こんな状態だと、当然、自動アップデートもできません。
Wi-Fiがなきゃ、そもそも自動アップデートはできません。
モバイル回線を利用してマニュアルでアップデートするしかないです。
マニュアルでアップデートって、必ずしもパソコンが必要というわけではありません。設定>一般>ソフトウェアアップデートにアップデートが表示されてたら、今すぐアップデートのボタンをタップするだけです。次ぐらいに、モバイルデータ通信でアップデートするにします。そうすれば、モバイルデータ通信のみでアップデートできます。
ただ、現在のiOSバージョンが、アップデートのバージョンと離れすぎてる時はパソコンに繋がないとアップデートできません。
iPhone7をお使いのようですが、この機種のiOSは現在「16.5」までアップデートできます。
お急ぎで更新したい、そして自動更新できないようでしたら、「設定」-「一般」-「ソフトウェアアップデート」と進んで手動でアップデートするしか方法はありません。
理由は、ほかの回答者の方々がおっしゃっている通りです。
ちなみに、わたしの「iPhone 8」は「iOS 16.7.1」です。
いや、トピ主さんは勘違いしてると思いますよ。
設定に赤字の①とかついてるなら、16にする前のアップデートがあるということだと思いますよ(そのデバイスで適用可能なアップデートがなければ設定の右上に数字などつきません)。その分はアップデートできますし、しておくほうが良いと思います。
自動更新はよほど条件が揃わないと自動では更新されません。
自動更新できてないことに気づいたら、マニュアルでアップデートしたら良いです。
どうもです。16.5ですか?
その枠をタップしましたけど何も起きません。
よほどの条件とは何ですか?
端末側の状況、ネットワークのパケットロスの有無、サーバ側の事情。これらを全てクリアできて、自動更新が成功する可能性が出てくる。
どうもです。ウチにはWi-Fiがありません!マニュアル通りにやっても
一般→情報→キャリア、ここから先には進まないです、
どうもです16.5ですか?
その枠をタップしましたけど何も起きませ。
>iPhone7をお使いのようですが、この機種のiOSは現在「16.5」までアップデートできます。
iOS 16.5は該当しないのではないですか?
Apple のセキュリティリリース - Apple サポート (日本)より一部抜粋
アップデート自動更新されませんが、どうしたら良いですか?