iCloud driveのデータが突然消えてしまいました。

自分で削除していないのに、iCloud driveのデータが突然消えてしまいました。

フォルダは残っていて中身だけが無くなった感じです。

ほとんどの 動画と写真のデータが無くなってます。

どこに行ってしまったのでしょうか?

iPad mini 6, iPadOS 16

投稿日 2023/10/22 00:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/22 15:32

失礼致します。

通常、写真やビデオは iCloud Drive ではなく、「写真」アプリで管理 すると思うのですが、「写真」アプリでも消えてしまった写真やビデオは表示されませんでしょうか?

iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)

念の為、「設定」>「自分の名前」>「iCloud」>「写真」及び「iCloud Drive」の設定がオフになっていないか確認 して見て下さい。

iCloud Drive を設定する - Apple サポート (日本)

また、複数の Apple ID をお持ちで、以前とは異なる Apple ID で iCloud にサインイン されていたりしませんでしょうか?

(その場合は、以前の Apple ID で iCloud にサインインし直して下さい)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/22 15:32 keiji0766 への返信

失礼致します。

通常、写真やビデオは iCloud Drive ではなく、「写真」アプリで管理 すると思うのですが、「写真」アプリでも消えてしまった写真やビデオは表示されませんでしょうか?

iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)

念の為、「設定」>「自分の名前」>「iCloud」>「写真」及び「iCloud Drive」の設定がオフになっていないか確認 して見て下さい。

iCloud Drive を設定する - Apple サポート (日本)

また、複数の Apple ID をお持ちで、以前とは異なる Apple ID で iCloud にサインイン されていたりしませんでしょうか?

(その場合は、以前の Apple ID で iCloud にサインインし直して下さい)

2023/10/23 06:22 necota への返信

返信ありがとうございます。

iphone やipad で撮影した写真、ビデオは問題ないのですが、その他に保存していたデジカメやビデオカメラで撮影した写真、ビデオ等が全て消えてしまいました。

iClouddriveの中に整理のために作ったフォルダは、そのまま残っていますが、中身の写真、ビデオデータだけが消えた状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud driveのデータが突然消えてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。