使用を中止する方法を教えてください
いろいろなアプリのサイトは
お試し期間が過ぎて有料になるとき
手続きがあると思いますが
不親切なことにそれがわからないので勝手に有料になってしまいます。
契約の時には簡単にできるのに
解約が難しいというのがその問題。お陰でとても大変な思いをします。
それを一括で削除できる方法はないのでしょうか。お試しを利用した覚えもないくらいです。
iPhone SE, iOS 11
いろいろなアプリのサイトは
お試し期間が過ぎて有料になるとき
手続きがあると思いますが
不親切なことにそれがわからないので勝手に有料になってしまいます。
契約の時には簡単にできるのに
解約が難しいというのがその問題。お陰でとても大変な思いをします。
それを一括で削除できる方法はないのでしょうか。お試しを利用した覚えもないくらいです。
iPhone SE, iOS 11
設定>氏名>サブスクリプションに登録しているアプリ(お試し期間中も含めて)の一覧が表示され、「更新日」が表示されています。
解約がむずかしいということはないと思いますが…。
「削除」はまた別の問題で、解約してもリストには一定期間(1年ぐらい?)残り続けます(「○月○日(過去の日付)に終了」と表示されます)。これを自分で削除することはできません。
「サブスクリプション」をまめにチェックすれば、知らないうちに有料になっているということは避けられると思います。
また、リストに表示されないアプリは「お試し登録もしていない」ということになります(ダウンロードして起動しても、お試し登録の「登録する」とか「OK」などのボタンを押さない限り、登録したことにはなりません)。
設定>氏名>サブスクリプションに登録しているアプリ(お試し期間中も含めて)の一覧が表示され、「更新日」が表示されています。
解約がむずかしいということはないと思いますが…。
「削除」はまた別の問題で、解約してもリストには一定期間(1年ぐらい?)残り続けます(「○月○日(過去の日付)に終了」と表示されます)。これを自分で削除することはできません。
「サブスクリプション」をまめにチェックすれば、知らないうちに有料になっているということは避けられると思います。
また、リストに表示されないアプリは「お試し登録もしていない」ということになります(ダウンロードして起動しても、お試し登録の「登録する」とか「OK」などのボタンを押さない限り、登録したことにはなりません)。
自動更新されるなら。サブスクリプションなので、こちらを参考に解約してください。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
意図せず自動更新されたのでしたら、返金請求を行ってみては?
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
一括削除なんてできちゃったら削除したくないサブスクも削除されちゃうわけで……
そんな機能の搭載は難しいかなぁ。
サブスクお試し期間後に有料になるってことはアプリの起動時に表示されませんか?
サブスク解約が難しいってこともちょっと理解できないかなぁ。
単に解約の仕方を知らないだけだと思う。
使用を中止する方法を教えてください