iPhoneを探すの位置情報共有について

iPhoneに搭載されているiPhoneを探すについての質問です。私は現在、友人らとiPhoneを探すで位置情報を共有しています。 しかし現在の携帯を新調することになりそこで疑問に思ったので教えていただけたらと思います。

1.新しい携帯でiPhoneを探すにログインした際、友人達と位置情報は共有されたままになりますか?それともまた一から追加する必要がありますか?

2.位置情報を共有する際、お互い電話番号から追加しましたがSIMを変更すると番号が変わる関係でリセットされますか? 教えていただけると幸いです、よろしくお願いします。

投稿日 2023/10/22 11:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/22 17:02

1. クイックスタートとか、前のiPhoneのバックアップを新iPhoneに戻すなら、探すの共有情報もそのまま継続されます。
  2. 位置情報の共有はApple IDを利用したAppleのサービスです。電話番号で追加しても、その電話番号に紐付いたApple IDで追加されてると思います。なので、simを変更しても同じApple IDを使ってる限りそのままになると思います(simを変更してもMNPの場合も多いと思いますが...)。やったことはないので推測です。

ただ、simを変えて電話番号が変わるなら、2ファクタ認証の信頼できる電話番号もあらかじめ新しい番号を追加しておくとか、家族の番号を追加しておくとか、その辺りの注意は必要です。でないと、sim変えた途端、Apple IDにサインインできなくなります。これは位置情報の共有には関係ないことではありますが、、、

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/22 17:02 カラオケネックレス への返信

1. クイックスタートとか、前のiPhoneのバックアップを新iPhoneに戻すなら、探すの共有情報もそのまま継続されます。
  2. 位置情報の共有はApple IDを利用したAppleのサービスです。電話番号で追加しても、その電話番号に紐付いたApple IDで追加されてると思います。なので、simを変更しても同じApple IDを使ってる限りそのままになると思います(simを変更してもMNPの場合も多いと思いますが...)。やったことはないので推測です。

ただ、simを変えて電話番号が変わるなら、2ファクタ認証の信頼できる電話番号もあらかじめ新しい番号を追加しておくとか、家族の番号を追加しておくとか、その辺りの注意は必要です。でないと、sim変えた途端、Apple IDにサインインできなくなります。これは位置情報の共有には関係ないことではありますが、、、

2023/10/22 19:44 はに への返信

回答ありがとうございました。大変参考になりました。追加での質問なのですが、

iPhoneを変えてもAppleidに紐付けされている為、バックアップから復元さえすれば新規の携帯でもそのまま友人との位置情報共有を継続できるとのことでしたが、古い方の携帯ではiCloudにログインしたままでも相手の位置情報を見ることは不可能でしょうか?(同じidでさえあれば、複数端末から相手の位置を見ることは可能なのか)

分かりにくい書き方で申し訳ないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探すの位置情報共有について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。