位置情報の共有について

AさんとBさんがiPhoneを探すで位置情報の共有をしてたとして、Aさんはその後Bさんを消して今は見れません。BさんのiPhone上では何も操作してない場合は今もAさんの位置情報は見れるのでしょうか?

また、仮にBさんがAさんの位置情報を見れたとして何か通知みたいなのはいくんですか?相手のiPhoneから消す方法はありますか?あと、人を探す(位置情報の共有)ではなくデバイスを探すや持ち物を探すの方にAさんのiPhoneの位置情報がある場合はどうなってしまうのでしょうか。

やったことがないので調べてもあまりよく分からず…教えていただけると助かります。

投稿日 2025/09/25 09:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/25 17:54

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

こちらに人の位置情報共有が説明されています。

最初にお互いに承認するとa->b b->aのどちらも見えます。

それぞれが共有の許可をoffにしたら見えなくなります。

通知などは相手に届きませんが見えなくなるのですぐ気がつくでしょう。

デバイスを探すは相手の方があなたのApple Accountとパスワードを知っていれば見えますので

知られているのならパスワードを変更しましょう。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/25 17:54 Na_29r への返信

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

こちらに人の位置情報共有が説明されています。

最初にお互いに承認するとa->b b->aのどちらも見えます。

それぞれが共有の許可をoffにしたら見えなくなります。

通知などは相手に届きませんが見えなくなるのですぐ気がつくでしょう。

デバイスを探すは相手の方があなたのApple Accountとパスワードを知っていれば見えますので

知られているのならパスワードを変更しましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

位置情報の共有について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。