クロームとエッジのタブをフルスクリーンにすると上部に余白ができる

このようにフルスクリーンにすると余白のような物ができてしまいます。

最新の状態にアップデートをしたり、一度ダウンロードして見直したりしましたが、直りませんでした。

たまに、余白がない状態にできたりもしますが、新しいタブを開いたり、一度画面を縮小してしまうとまた余白が出てきます。

縮小された状態から、端っこの方をドラッグしてフルスクリーンの状態へ持っていくとその状態を保ってくれます。

結構画面が見切れたりして不便なので助けてください

MacBook Air 13″

投稿日 2023/10/23 02:13

返信
返信: 2

2023/10/23 05:56 定208 への返信

定208 さんによる書き込み:

最新の状態にアップデートをしたり、

Mac のモデル、macOS のバージョンとビルド、Google Chrome と Microsoft Edge のバージョンをお書きください。「最新」ではよく分からないので。

Mac に搭載されている macOS を調べる - Apple サポート (日本)

お書きの問題は多分バグです。が macOS のバージョンによって(環境)設定の表示や挙動が変わる可能性があります。

chromeのタブバーの表示が崩れる - Apple コミュニティ

可能なら Time Machine などで Mac をバックアップしてから最新の macOS にアップグレードしてください。

…というか普通に Safari(や Firefox)を使った方が。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クロームとエッジのタブをフルスクリーンにすると上部に余白ができる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。