機種変をして、iCloudにて復元したら、写真の一部がなくなっています。
一部無くなった写真をどうやったら、復活する?
iPhone 14, iOS 17
一部無くなった写真をどうやったら、復活する?
iPhone 14, iOS 17
iCloudのバックアップから復元したということでいいですかね。
iCloud写真がオンかオフかで違ってきます。
オフの場合、なぜ写真が復元されないのか原因がわかりません。
復元は難しいと思います。
オンの場合、原因が二つあります。
1.iCloud写真で旧デバイスとの同期が完全に終了する前に機種変更してしまった。
2.iCloud写真で旧デバイスとの同期には問題ないが、iCloud写真と新デバイスとの間で、未だ同期中である。
PCもしくはMacで
にサインインし、そちらにすべての写真があるかどうか確認して下さい。
すべての写真があれば理由は後者、一部写真が無ければ理由は前者と切り分けられます。
iCloudのバックアップから復元したということでいいですかね。
iCloud写真がオンかオフかで違ってきます。
オフの場合、なぜ写真が復元されないのか原因がわかりません。
復元は難しいと思います。
オンの場合、原因が二つあります。
1.iCloud写真で旧デバイスとの同期が完全に終了する前に機種変更してしまった。
2.iCloud写真で旧デバイスとの同期には問題ないが、iCloud写真と新デバイスとの間で、未だ同期中である。
PCもしくはMacで
にサインインし、そちらにすべての写真があるかどうか確認して下さい。
すべての写真があれば理由は後者、一部写真が無ければ理由は前者と切り分けられます。
機種変をして、iCloudにて復元したら、写真の一部がなくなっています。