機種変をして、iCloudにて復元したら、写真の一部がなくなっています。

一部無くなった写真をどうやったら、復活する?

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2023/10/23 04:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/23 05:54

iCloudのバックアップから復元したということでいいですかね。

iCloud写真がオンかオフかで違ってきます。

オフの場合、なぜ写真が復元されないのか原因がわかりません。

復元は難しいと思います。

オンの場合、原因が二つあります。

1.iCloud写真で旧デバイスとの同期が完全に終了する前に機種変更してしまった。

2.iCloud写真で旧デバイスとの同期には問題ないが、iCloud写真と新デバイスとの間で、未だ同期中である。

PCもしくはMacで

www.icloud.com

にサインインし、そちらにすべての写真があるかどうか確認して下さい。

すべての写真があれば理由は後者、一部写真が無ければ理由は前者と切り分けられます。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/23 05:54 namie_916_ への返信

iCloudのバックアップから復元したということでいいですかね。

iCloud写真がオンかオフかで違ってきます。

オフの場合、なぜ写真が復元されないのか原因がわかりません。

復元は難しいと思います。

オンの場合、原因が二つあります。

1.iCloud写真で旧デバイスとの同期が完全に終了する前に機種変更してしまった。

2.iCloud写真で旧デバイスとの同期には問題ないが、iCloud写真と新デバイスとの間で、未だ同期中である。

PCもしくはMacで

www.icloud.com

にサインインし、そちらにすべての写真があるかどうか確認して下さい。

すべての写真があれば理由は後者、一部写真が無ければ理由は前者と切り分けられます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変をして、iCloudにて復元したら、写真の一部がなくなっています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。