機種変更したらサブメールだけ引き継げない
iPhoneSE2からSE3にクイックスタート(?)で引き継ぎを行いました。iCloudメールのサブで使用していたメールだけが引き継げません。
なんどもやってみてもログイン中から進まずに永遠とグルグルしています。
SE2の端末にはメールアカウントが残っているのでアカウントにSE3からアクセスされたとメールが1度だけ来ましたがログインは出来ておらず一向に使える様子がありません。
どうしたらよろしいでしょうか?
iPhone SE, iOS 17
iPhoneSE2からSE3にクイックスタート(?)で引き継ぎを行いました。iCloudメールのサブで使用していたメールだけが引き継げません。
なんどもやってみてもログイン中から進まずに永遠とグルグルしています。
SE2の端末にはメールアカウントが残っているのでアカウントにSE3からアクセスされたとメールが1度だけ来ましたがログインは出来ておらず一向に使える様子がありません。
どうしたらよろしいでしょうか?
iPhone SE, iOS 17
2ファクタ認証関係はどうなってるんですか。
ネットワークののトラブルを招かない状況(安定したネットワークを使い、VPN,セキュリティソフトは不可)で確認してますか。
移行でアカウントが無いなら新規登録だろうけど、メールアドレスのみ残っているならパスワードの入力のみになるが、前者だったということですか。
新規設定するなり、
設定が残っているなら、少なくともパスワードを入力する。
辺208 さんによる書き込み:
以前はこれで出来ていたのですが何か手順などが変わったのでしょうか。
今も手順は変わっていないと思いますよ。
先ほど手元の iPhone(iOS 17.1)にて、iCloudのメールアカウントを2件追加する操作を試してみました。2件のうち1件は2 ファクタ認証のアカウントで、もう1件はそれ以前のセキュリティ質問を利用する認証のアカウントです。
結果はいずれも、辺208さんが添付された「サインイン中」の画面を経て、登録は完了できていましたから。
ここから一向に進みません。
どの段階でそうなってるのかを書かないと、さっぱり分かりませんが。
設定→メール→アカウント→アカウント追加→iCloud→メールアドレスとパスワード入力後の画面です。1晩放置しても一向にログイン出来ずです。
以前はこれで出来ていたのですが何か手順などが変わったのでしょうか。
機種変更したらサブメールだけ引き継げない