音量を上げる方のボタンが誤作動を起こして音量を上げ続ける

音量を上げる方のボタンが誤作動を度々起こして音量を上げ続けるという症状が昨日から頻発しており、音楽や通話がままならない。

該当のボタンを長押しすることで解消されるが、数分経つと再発することがままある。

再起動で解消されず、またOSも最新である。

これは技術的な修理になるのか、それともこちらで何か他に実施すべき項目があるのか教えて頂きたい。

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro Max, iOS 17

投稿日 2023/10/25 17:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/25 17:38

それを見極めるには、icloudかパソコンにバックアップをとってから、一旦、初期化してどうなるか見てみることです。初期化してそのまま使っても改善しないようなら、ハード的な不具合の可能性が非常に高いと思いますので、修理に出す必要があります。初期化した状態ではそのような不具合が起こらないなら、iOSがおかしくなってたということで修理に出す必要はありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/25 17:38 嵩博 への返信

それを見極めるには、icloudかパソコンにバックアップをとってから、一旦、初期化してどうなるか見てみることです。初期化してそのまま使っても改善しないようなら、ハード的な不具合の可能性が非常に高いと思いますので、修理に出す必要があります。初期化した状態ではそのような不具合が起こらないなら、iOSがおかしくなってたということで修理に出す必要はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量を上げる方のボタンが誤作動を起こして音量を上げ続ける

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。