iPhoneSE3の電源アダプターを知りたい
iPhoneSE3の付属ケーブルに互換の電源アダプターの購入を考えています。Apple Storeを見ても、どれを購入したら良いかわかりません。
①付属ケーブルは何タイプか教えて下さい。そして品番を教えて下さい。
②この付属ケーブルに合う電源アダプターの品番を教えて下さい。
充電スピードで何種類あるのか?それらの品番を教えて下さい。
品番から検索して購入しようと思います。
宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneSE3の付属ケーブルに互換の電源アダプターの購入を考えています。Apple Storeを見ても、どれを購入したら良いかわかりません。
①付属ケーブルは何タイプか教えて下さい。そして品番を教えて下さい。
②この付属ケーブルに合う電源アダプターの品番を教えて下さい。
充電スピードで何種類あるのか?それらの品番を教えて下さい。
品番から検索して購入しようと思います。
宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 16
付属ケーブルはUSB-C - Lightningケーブルというものです。
USB-C - Lightningケーブル(1 m) - Apple(日本)
品番はMM0A3FE/A
電源アダプタは純正だとこれです。
20W USB-C電源アダプタを購入 - Apple(日本)
品番はMHJA3AM/A
高速充電にも対応しています
付属ケーブルはUSB-C - Lightningケーブルというものです。
USB-C - Lightningケーブル(1 m) - Apple(日本)
品番はMM0A3FE/A
電源アダプタは純正だとこれです。
20W USB-C電源アダプタを購入 - Apple(日本)
品番はMHJA3AM/A
高速充電にも対応しています
①iPhone SEの仕様には「USB-C - Lightningケーブル」と書いてます。これでいけませんか?なぜ品番が必要なのでしょう?
②USB-Cの出力ポートの電源アダプタならどれでも使えます。出力12W、20W、30W、61W、、、など色々あります。高速充電できるアダプタなら、出力20W以上のものです。もし、iPadやMacなどをお使いなら、それらの付属する電源アダプタでも使えます(出力は大きくなります)。iPhoneだけで使うなら、20Wのもので十分です。
iPhone を高速充電する - Apple サポート (日本)
USB-C電源アダプタと書いてるものなら、その互換性を見れば、どれでもiPhone SEで使えることがわかります。
Apple Storeの製品説明にはどれも品番は書いてませんね。
上の記事によるとUSB-C - Lightningケーブルが同梱されている様ですので、充電器の出力にUSB Type-Cが使われているものが使えます。
既にUSB Type-A - Lightningケーブルを持っているならUSB Type-Aを出力口に持つ充電器も可能。
付属のケーブルはこれ:USB-C - Lightningケーブル(1 m) - Apple(日本)
最も安い純正電源アダプタはこれ:20W USB-C電源アダプタを購入 - Apple(日本)
どちらも品番は?
充電スピードはこの組み合わせで十分。
ご丁寧にご回答ありがとうございました。とても助かりました。
iPhoneSE3の電源アダプターを知りたい