iPhone - 機種変したが充電速度がかなり遅い
9日に機種変したが充電速度がかなり遅いです。iPadについていたケーブルをしようしていますがアダプターは過去使っていたiPhoneのものです。
何か問題があるのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
9日に機種変したが充電速度がかなり遅いです。iPadについていたケーブルをしようしていますがアダプターは過去使っていたiPhoneのものです。
何か問題があるのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
使われているアダプターは下記のリンクのどれでしょうか?
Apple USB 電源アダプタについて - Apple サポート (日本)
もし四角い5Wのものとかだと充電速度は相当遅いと思いますので
新しい電源アダプターの購入を検討してみてください。
iPhone を高速充電する - Apple サポート (日本)
20W USB-C電源アダプタを購入 - Apple(日本)
電源ケーブルの片方がUSB-Aなら5V/1A又は2.4A(*)なので充電時間が掛かるのは仕方ないです。
(*) iPad 第4世代に付いてきた電源アダプターの容量。
iPhoneに同梱されてた頃の電電アダプーだと5V/1A
お返事ありがとうございます。
確認したら5Wのものでした…。
iPhone14まではこれで問題なく出来ていたので気づきませんでした。
20Wのものを購入します。
ありがとうございました。
iPhone - 機種変したが充電速度がかなり遅い