Apple ID のメールアドレスを解約してしまっている為、Apple ID を変更できない
AppleIDが古いスマホのキャリアメールの為、スマホを解約しており使用出来ません。IDの変更方法を、教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
AppleIDが古いスマホのキャリアメールの為、スマホを解約しており使用出来ません。IDの変更方法を、教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
現在そのApple IDにサインインしてるなら、その状態でicloudメールを使うとすればicloud.comのメールアドレスを作成できます。30日経てば、そのicloud.comのアドレスを新しいApple IDに変更できます。
この方法なら(多分)現在のメールアドレスが使えなくても変更できるんじゃないかな。あるいは、別のデバイスで同じApple IDを設定してれば、必要なら、そちらに確認コードや通知が届きます。
Apple ID のメールアドレスを解約してしまっている為、Apple ID を変更できない