Apple ID のメールアドレスを解約してしまっている為、Apple ID を変更できない

AppleIDが古いスマホのキャリアメールの為、スマホを解約しており使用出来ません。IDの変更方法を、教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/10/27 02:42

返信

類似の質問

返信: 2

2023/10/27 19:52 Torasan への返信

現在そのApple IDにサインインしてるなら、その状態でicloudメールを使うとすればicloud.comのメールアドレスを作成できます。30日経てば、そのicloud.comのアドレスを新しいApple IDに変更できます。

この方法なら(多分)現在のメールアドレスが使えなくても変更できるんじゃないかな。あるいは、別のデバイスで同じApple IDを設定してれば、必要なら、そちらに確認コードや通知が届きます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID のメールアドレスを解約してしまっている為、Apple ID を変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。