子ども用 Apple ID を作成しようとしたところ上限に達していると出て作成ができない

現在、父(自分)、母でファミリー共有しています。新しく、娘用に子ども用IDを作成しようとしたところ、上限に達していると出て、作成ができない状態です。

子ども用IDの作成は初めてなのですが、上限に達するというのはどういうことなのでしょうか。最初から作れないということなのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/10/28 07:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/30 17:32

Takulamakan さん、こんにちは。

関連する情報として、「Apple ID を作成できませんでした」または「iCloud をセットアップできませんでした」というメッセージが表示される場合を参考に、別のデバイスでお子様用の Apple ID の作成をお試しください。

「Apple ID を作成できませんでした」というメッセージが表示される場合
「Apple ID を作成できませんでした」というメッセージが表示される場合、1 台のデバイスで 1 年間に iCloud を設定できる新しい Apple ID の数の上限を超えたという意味です。

また、ご利用の各デバイスの OS バージョンなどの詳細や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/30 17:32 Takulamakan への返信

Takulamakan さん、こんにちは。

関連する情報として、「Apple ID を作成できませんでした」または「iCloud をセットアップできませんでした」というメッセージが表示される場合を参考に、別のデバイスでお子様用の Apple ID の作成をお試しください。

「Apple ID を作成できませんでした」というメッセージが表示される場合
「Apple ID を作成できませんでした」というメッセージが表示される場合、1 台のデバイスで 1 年間に iCloud を設定できる新しい Apple ID の数の上限を超えたという意味です。

また、ご利用の各デバイスの OS バージョンなどの詳細や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子ども用 Apple ID を作成しようとしたところ上限に達していると出て作成ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。