イヤホン装着時、消音モードの時の通知音について
マナーモード中のイヤホン装着時、従来イヤホンから通知音が出てたのですが、最近出なくなりました。どうしてでしょうか?
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
マナーモード中のイヤホン装着時、従来イヤホンから通知音が出てたのですが、最近出なくなりました。どうしてでしょうか?
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
善亘さん、こんにちは。
iPhone のサイドボタン、ホームボタン、その他のボタンを使うや、iPhone、iPad、iPod touch のスピーカーから音が出ない/音が歪むの記事がお役に立てるかもしれません。
「設定」>「集中モード」>「おやすみモード」を開いて、「おやすみモード」がオフになっていることを確認します。
「設定」>「サウンド」(または「設定」>「サウンドと触覚」) の順に選択し、「着信音と通知音」のスライダを左右に数回ドラッグします。
依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
イヤホン装着時、消音モードの時の通知音について