現在、通知の音量が勝手に最大になるバグはありますか?
マナーモードを切っていると、LINEの通知音や充電をした時の音が勝手に爆音になります。バグですか?
サウンドから通知の音量を見ると一番低い設定になっています。
iPhone 6, iOS 10
マナーモードを切っていると、LINEの通知音や充電をした時の音が勝手に爆音になります。バグですか?
サウンドから通知の音量を見ると一番低い設定になっています。
iPhone 6, iOS 10
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
iPhoneでサウンドを認識する - Apple サポート (日本)
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
iPhoneでサウンドを認識する - Apple サポート (日本)
iPhone 6 (iOS 10) というのは正しい情報ですか?
もしそうなら、まず最新バージョン(iOS 12の最新版)までアップデートして症状が出るか確認してください(アップデートにパソコンが必要になるかも)。
違うなら、正確な機種名とiOSバージョンをお知らせください。同じ環境の方からコメントがあるかもしれません。
LINE通知の方は今すぐ確認できませんが、充電時の音が爆音になるという症状は私のところでは見られませんでした(iOS 16.7)。
ご投稿に合わせて、コミュニティ内を検索はしてみましたか?
ざっと検索してみたら、
これ、ヒットしますね。
>私もです (6)
とありますから、
同じ悩みの方はいらっしゃるのかも。
ただ、
数は少ないので、バグなのか、個人環境起因なのかは、現時点では不明でしょうか。
上記リンクは、
>投稿日 2023/10/13 21:48
ですから、
すでに1週間程度は経過しているのに、
追記のご投稿ないのですから、
対策見つけた方はいらっしゃらないのかも。
ですので、
Appleのサポートに問い合わせてみるのはいかがですか?
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進んでいくと、予約が取れますので、向こうから電話かかってきます。
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
私のiphone12もios17にアップデートしてから音量がおかしくなってしまいました。
設定から音量をほぼ最小にしてるのに突然LINEの通知が爆音で鳴り、電話でテンキーを押すと爆音で音が鳴りますマナーモードにスイッチで切り替えると音は消えますが最大かゼロでは使いにくいですね
再起動しても改善しませんし、faceidの画面注視もオフにしましたし、ネットに出てる情報は試しましたが効果無し。
ios17.3.1にもしましたが改善しません。
お手上げです。
iPhone15です!間違えて以前の端末選んでいたようです。
iPhone15のiOS17.0.3です。
有益な情報ありがとうございます
試してみます
現在、通知の音量が勝手に最大になるバグはありますか?