AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPad でのクイックスタートが進まない

iPadを購入し、自分で引き継ぎを試みています。

新しいiPadを起動したところクイックスタートが出来ると表示されたため実施しましたが、この画面のまま動かなくなってしまいました。

調べたところネットワーク環境が悪いと進まないということがわかったのですが、新しいiPadは開いたらまずクイックスタートの画面になったため、まだ家のネットにすら繋げていません。

ここで切ってしまうとデータが紛失されそうで怖くて出来ないのですが、もうかれこれ3時間以上はこのまま待っています。

ちなみに古いものが第6世代、新しいものが第9世代、どちらも無印です。充電には繋いであります。

どなたか解決策を教えていただけるととても助かります。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 9 世代)

投稿日 2023/10/30 23:57

返信
返信: 5

2024/02/21 19:01 jo1ndg への返信

ありがとうございました!

キーボードを外して、約2日(27時間)掛かりましたが、無事転送できました。

旧のiPadのストレージ1TBで、530GB(内ダウンロードデーターが、293GB)使用済みでした。

転送容量が、多かったのとWIFIの共用過多でダウンロードが遅くなったのだと思います。

気長に待つしかないのですね!

”計算中・・・”が出たときは、無理かと思いました。

2024/02/19 13:36 jo1ndg への返信

一応進んではいるみたいですね…

お互いのiPadは近くに置いていますか。

何かBluetoothを遮ったり 干渉しそうなものなどが周りにないですか。

その下のキーボーをBluetoothで接続するものなら、切っておいた方がいいかもしれないですね。

iPad でのクイックスタートが進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。