歩行安定性が計測しない
先日から急にヘルスケアの歩行安定性が計測しなくなりました。
他の歩行関係は全て計測するのですが、歩行安定性だけ止まったままです。
停止した時はiPhone13 ver16で、現在はiPhone15 Proに機種変更しましたが状態は変わりません。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先日から急にヘルスケアの歩行安定性が計測しなくなりました。
他の歩行関係は全て計測するのですが、歩行安定性だけ止まったままです。
停止した時はiPhone13 ver16で、現在はiPhone15 Proに機種変更しましたが状態は変わりません。
アクア126 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone のヘルスケアデータの概要や、iPhone で App が正常に機能しない場合の対処法をお試しください。
歩行データ:iPhone には、歩行非対称性、歩行両脚支持時間などの重要な歩行の指標が保存されます。iPhone をポケットに入れて歩いたり、腰につけて歩いたりしているうちに、これらの指標を使って歩行安定性が計算され、記録されていきます。このデータは「歩行」カテゴリでブラウズできます。また、歩行が不安定になり、今後12か月の間に転倒するリスクが高まった場合、通知を受けたり、ほかの人に通知を共有したりすることができます。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
アップデート後は動作(計測)したのですが、翌日からまた動作しなくなりました。
他の歩行関係(速度等)の計測は問題ありません。
原因はデータソース項目からiPhoneが消えてしまうことだと思いますが、任意で登録はできません。
iPhone 17.1.1アップデートで修復されました。
watchを初期設定しappをインストールし直しましたが変化なし。
他に投稿しているwatchの文字盤設定で、心電図が表示されない旨を質問しましたが、初期設定したら更に不具合が広まり、文字盤設定で表示されない項目(気象状況)が増えました。
アクア126 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
アクア126 さん、ご返信ありがとうございます。
無事に改善できてなによりです。
関連する情報をお探しのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
歩行安定性が計測しない