icloudの容量はあるのに写真が同期されない
iCloudの写真を同期するためにいっぱいだったicloudのストレージを余裕を持って削除して空きを確保したのですが、
iCloud設定での写真を同期をするに「☑」チェックが入っているにも関わらず、『iCloudストレージがいっぱいです」というメッセージがフォトに出ていて一向に同期されません。
iPhoneを再起動したり色々試行錯誤してもダメでした。助けてください。時間がないんです。。。。
iPhone 6s, iOS 10
iCloudの写真を同期するためにいっぱいだったicloudのストレージを余裕を持って削除して空きを確保したのですが、
iCloud設定での写真を同期をするに「☑」チェックが入っているにも関わらず、『iCloudストレージがいっぱいです」というメッセージがフォトに出ていて一向に同期されません。
iPhoneを再起動したり色々試行錯誤してもダメでした。助けてください。時間がないんです。。。。
iPhone 6s, iOS 10
まだ空きが少ない可能性は?
使用機種、iOSバージョンを記載した方が情報が集まるかも。
返信ありがとうございます。
3300枚=5GBとかだと思うんですが、90GBくらい容量があるので十分なんじゃないかな・・と思うんですがどうなんですかね?
iOSは17.1で最新です・・・
icloudの容量はあるのに写真が同期されない