本体のストレージの余裕がないときにクラウドの写真はどうなるのか

もともとiPhone Xの256Gを使用していてストレージ220使用していました。(ほとんどが写真)

この度iPhone14の128Gに乗り換えiCloudを2T購入しバックアップの復元中です。

もちろんすぐ本体のストレージに達してしまったのですが、iCloudで買った2Tのストレージで本体のストレージを開けたいのですがどうすればいいのでしょう 

写真は、同期中となっていてまだ途中なのか、本体のストレージがないからもうできないのか、、、

写真を消そうと本体の写真を消しても反応ありません。(消えない)

どうしたらいいのでしょうか

投稿日 2023/12/03 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/03 23:21

>もともとiPhone Xの256Gを使用していてストレージ220使用していました。(ほとんどが写真)

iCloud写真は使ってない?

使っていないなら、

>この度iPhone14の128Gに乗り換えiCloudを2T購入しバックアップの復元中です。

復元を失敗すると予想するが。

>iCloudで買った2Tのストレージで本体のストレージを開けたい

iCloud写真とiPhoneストレージの最適化の両方をオンにする運用で、なんとか可能になるはずだが、

iCloudの2TB確保がバックアップ作成後だと、後の祭りかも。

旧iPhoneが手元にあるなら、

旧iPhoneでiCloud写真をオンにして、写真のアップロードを完了させ、

改めて、旧iPhoneのiCloudバックアップを作成し、

新iPhoneを初期化して、iCloudバックアップを復元する、

といった感じか。

写真は、同期中となっていてまだ途中なのか、本体のストレージがないからもうできないのか、、、

写真を消そうと本体の写真を消しても反応ありません。(消えない)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/03 23:21 ちゃん228 への返信

>もともとiPhone Xの256Gを使用していてストレージ220使用していました。(ほとんどが写真)

iCloud写真は使ってない?

使っていないなら、

>この度iPhone14の128Gに乗り換えiCloudを2T購入しバックアップの復元中です。

復元を失敗すると予想するが。

>iCloudで買った2Tのストレージで本体のストレージを開けたい

iCloud写真とiPhoneストレージの最適化の両方をオンにする運用で、なんとか可能になるはずだが、

iCloudの2TB確保がバックアップ作成後だと、後の祭りかも。

旧iPhoneが手元にあるなら、

旧iPhoneでiCloud写真をオンにして、写真のアップロードを完了させ、

改めて、旧iPhoneのiCloudバックアップを作成し、

新iPhoneを初期化して、iCloudバックアップを復元する、

といった感じか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

本体のストレージの余裕がないときにクラウドの写真はどうなるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。