アップルウオッチからブルートゥーススピーカーへ出力

新しくアップルウオッチをアップデートしたら、アップルウオッチからブルートゥーススピーカーへ出力できなく、いつも代わりにiphoneに出力されてしまうのですが? airplayがどうしても優先されているような気がします。どうしたら一般のブルートゥースにつながりますか? ブルートゥースの接続を見ると認識されて繋がっているのに音が出ない状態です。

投稿日 2023/11/03 14:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/03 16:27

takiji さんによる書き込み:
ブルートゥースの接続を見ると認識されて繋がっているのに音が出ない状態です。

Apple Watchで設定アプリを開き、Bluetoothをタップした際に、そこには相手先のBluetoothスピーカが表示ている状況なのですね。

Apple WatchをBluetoothヘッドフォンまたはスピーカーに接続する - Apple サポート (日本)

Bleutooth接続はされているとのことですが、オーディオ出力先の設定に関してはどうなのでしょうか。すなわち、Apple Watchのコントロールセンターを開き、オーディオ出力先のアイコンをタップした際には、相手先として何が表示されている状況なのでしょうか。

手元のApple Watch 9(watchOS 10.1)ですと、そこにはBluetoothスピーカ(Anker製SoundCore2)が表示され、音も支障なくそこから出せている状況です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/03 16:27 takiji への返信

takiji さんによる書き込み:
ブルートゥースの接続を見ると認識されて繋がっているのに音が出ない状態です。

Apple Watchで設定アプリを開き、Bluetoothをタップした際に、そこには相手先のBluetoothスピーカが表示ている状況なのですね。

Apple WatchをBluetoothヘッドフォンまたはスピーカーに接続する - Apple サポート (日本)

Bleutooth接続はされているとのことですが、オーディオ出力先の設定に関してはどうなのでしょうか。すなわち、Apple Watchのコントロールセンターを開き、オーディオ出力先のアイコンをタップした際には、相手先として何が表示されている状況なのでしょうか。

手元のApple Watch 9(watchOS 10.1)ですと、そこにはBluetoothスピーカ(Anker製SoundCore2)が表示され、音も支障なくそこから出せている状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウオッチからブルートゥーススピーカーへ出力

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。