ボイスメモでトリミング以前のデータを復元する方法は?

2023/11/05/iPhone SE2/IOS16.61

10分ほどの録音データの一部を間違えて、トリミングしてしまった。

以前の10分の録音データに戻すにはどのようにすれば良いでしょうか?

似たような質問の回答に

質問「ボイスメモのトリミング前に復元したい」
Applewatchで録音したものをiCloud経由でスマホに同期させているのですが、スマホで欲しい部分とは違う部分をトリミングしてしまいました。
元の録音データに戻すことは難しいのでしょうか?
ちなみに、バックアップは同期オフになってました。
どうか、助けてください!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------
コミュニティスペシャリスト回答「ボイスメモでできることについては、以下の記事をご参照ください。」
* iPhone のボイスメモで録音を最新の状態に保つ - Apple サポート (日本)
* iPhone のボイスメモで録音を編集する/削除する - Apple サポート (日本)

だけの回答があったが、これは回答になってないので 正しく質問に答えてください

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/11/05 04:34

返信

類似の質問

返信: 2

2023/11/05 05:03 t3224 への返信

iCloudの設定でメモの同期がオン(ボイスメモの状態を最新の状態に保つ)になっていると、常にiCloudと同期されます。

複製編集せずにオリジナルを弄って保存したら上書きされるので戻せません。

まぁ、おっしゃる通り説明不十分で回答になってないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモでトリミング以前のデータを復元する方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。